lunes, 14 de diciembre de 2015

ALGA ANTIOXIDANTE: RICA FUENTE DE NUTRIENTES PARA NUESTRO ORGANISMO...

En nuestra extensa y maravillosa costa chilena, crece ésta alga antioxidante: Rica fuente de nutrientes para nuestro organismo, es una de las algas de mayor consumo en nuestro país. Se le puede dar a los bebes para que mastiquen sin dañar sus encías.
El cochayuyo es una planta marina de color pardo verdoso oscuro o amarillento que puede medir hasta 15 metros de largo. Necesita de la energía solar para su desarrollo, por lo tanto sus ramas tienen orificios llenos de agua que le permite atrapar el calor del sol y flotar. Crece pegado a las rocas, en lugares de oleaje intenso y muy profundo.
Las propiedades del cochayuyo:
– Excelente fuente de vitamina A, B1, B12, C, D, E y ácido fólico, tiene muchas proteínas y minerales tales como el sodio, calcio, potasio, cloro, sulfuro y fósforo, recomendable para nuestra dieta.
– Una porción de cochayuyo contiene 260 mg de calcio, es alta en micro minerales como el yodo que es lo que debemos consumir diariamente y posee alto contenido de Omega 3.
– Entrega más fibra que las frutas y verduras. Esto ayuda a reducir el colesterol y niveles de glucosa en sangre.
– Previene y disminuye la hipertensión.
– Previene enfermedades cardiovasculares por su alto contenido de ácidos grasos omega 3.
– Es antioxidante, anti-inflamatorio, anti cancerígeno y anti-diabético.
Formas de consumirlo:
– Comerlo tres veces por semana como ingrediente adicional a lo habitual y ojalá 1 taza de cochayuyo para las ensaladas.
– En infusión se recomienda tomar 1 taza diaria en ayunas.
– En cápsulas se recomienda de 3 a 6 diarias, de acuerdo a las afecciones que se tengan.
– En jarabe
Contra indicación:
Tomar menos cantidad en caso de hipertiroidismo por su alta cantidad de yodo.
Jarabe de cochayuyo para curar la amigdalitis
Ingredientes
– 1 Mata de cochayuyo
– 1 Litro de agua
– 1 Limón partido en 4 partes sin cortarlo totalmente
– Azúcar a gusto.
Preparación
– Hervir todos los ingredientes, hasta que quede la mitad del agua más o menos.
– Luego colar el jarabe que quedó.
– Ponerla en un frasco de vidrio.
– Dar una cucharada sopera durante 9 días en ayunas.

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